Thursday, September 26, 2013

Ayam Kukus Jahe -- Steamed Chicken with Ginger

Seperti biasa, kalau menunya ayam terus bosan sama cara mengolahnya, kang warteg langsung ngubek-ngubek cari resep lain. Ketemu deh sama Ayam Kukus Jahe. Ga mirip-mirip banget sama menu aslinya karena selalu kena gunting sensor warteg dulu, hehe. Dengan kata lain, menyesuaikan dengan ketersediaan bahan yang ada di dapur warteg. Tapi, tetap bisa jadi sajian yang nikmat dan habis disantap.




Ayam Kukus Jahe

(adaptasi dari Wolipop)
Bahan:
4 potong ayam (lebih enak dengan ayam kampung)
3 siung bawang putih, parut
2 sdt jahe bubuk
1 sdm air jeruk lemon
3 sdt garam
2 sdt minyak

Cara membuat:
1. Rendam ayam dengan bumbu selama 1 jam supaya bumbu meresap.
2. Siapkan kukusan dan letakkan ayam di piring tahan panas.
3. Kukus selama 40 menit atau sampai matang.
4. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment