Tuesday, October 22, 2013

Menu Sarapan Warteg Gaziantep

Dulu, jaman masih jomblo dan makan masih diurus emak, menu sarapan saya tiap hari selalu sama: telor rebus. Apapun musimnya. Berapapun nilai tukar dolar terhadap rupiah. Ga peduli arah angin bertiup. Telor rebus pasti jadi menu sarapan saya, kecuali hari minggu yang biasanya bisa ganti menu jadi mie rebus. Haha, rebus-rebus juga, cuy.




Sekarang, jaman sudah berubah. Tempat juga berubah. Di Antep, sarapan adalah waktu makan yang heboh. Segala macem bisa keluar, dari buah sampai selai. Dan untuk beberapa orang, sarapan bisa disebut brunch karena waktunya sudah mepet ke waktu makan siang. Yang pasti, sarapan di Antep biasanya melibatkan roti dan ga akan ada nasi sama empal. Kalau ada, itu pasti kerjaan gelin yang udah kangen banget sama kampung halaman (baca: saya, hehe).

Nah, berikut ini adalah beberapa menu sarapan yang sudah dicoba di Warteg Gaziantep:







No comments:

Post a Comment