Assalamualaikum.
Ayam lagi. Tapi kali ini ayamnya diolah dengan cara yang sederhana walau tetap melibatkan oven untuk menyelesaikan prosesnya.
Jadi ternyata, ayam tepung pun bisa dipanggang, loooh.
Resep aslinya sebenernya menggunakan tepung panko (bread crumb) dan saya hanya memakai terigu biasa karena sedang kehabisan tepung panko. Bisa juga!
Ayam Tepung Panggang
(adaptasi dari Epicurious)
Bahan:
2 daging dada ayam, dari satu ayam, iris melintang
1/2 cup minyak sayur
1-2 sdt garam
1 sdt cabe bubuk
1 cup terigu (tepung panko)
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Cara membuat:
1. Campurkan terigu, garam dan merica. Aduk rata.
2. Siapkan ayam dalam wadah dan beri minyak serta garam dan cabe bubuk. Biarkan sebentar agar bumbu meresap.
3. Gulingkan ayam di tepung dan susun di loyang.
4. Panggang selama 30-40 menit dengan suhu 200°C.
posted from Bloggeroid
No comments:
Post a Comment