Thursday, August 7, 2014

Zucchini Brownies



Assalamualaikum.

Zucchini lagi. Zucchini alias kabak. Musim panas adalah musim kabak. Biasanya kabak, yang ukurannya lebih kecil dibersihkan, dikeluarkan isinya, lalu dijemur sampai kering. Kabak yang sudah kering ini nanti akan diisi beras dan dimasak hingga menjadi kabak atau zucchini isi nasi yang di Antep (dan Turki umumnya) dikenal sebagai dolma.

Saya dan suami kurang suka sama dolma. Jadi kalau di rumah ada kabak atau zucchini, pasti ga akan jadi dolma. Dia akan jadi isi sayur buat lontong, salah satu sayuran untuk gado-gado atau urap, isi sayur asem dan terakhir, untuk menjawab penasaran saya, dibuat brownies.

Resep zucchini brownies ini saya coba dalam rangka buka puasa bersama di taman. Rasanya tidak kalah dari brownies pada umumnya. Satu kotak brownies habis tak bersisa. Nah, daripada penasaran juga, silakan dicoba.

Zucchini Brownies
(adaptasi dari Eclectic Recipes)
Bahan:
2 cup zucchini parut (saya pakai dua buah zucchini ukuran sedang-besar)
3 telor
1 1/2 gula pasir
1/2 cup terigu protein rendah (kepekli un)
1/2 cup terigu serba guna
3/4 cup coklat bubuk (tidak sampai, kehabisan)
1/2 sdt garam
1/2 cup minyak sayur


Cara membuat:
1. Panaskan oven suhu 160-170 der C.
2. Campur telor, gula, minyak dan parutan zucchini. Aduk rata.
3. Dalam wadah lain, satukan semua bahan kering. Jika perlu diayak.
4. Tuang bahan kering ke dalam bahan basah, aduk hingga menyatu.
5. Siapkan loyang persegi yang sudah dialas baking paper dan tuang adonan ke dalamnya.
6. Panggang selama 1 jam atau hingga matang (tes dengan tusuk gigi).


posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment