Monday, August 28, 2017

Mücver Isi Hati Ayam




Assalamualaikum.

Salah satu menu Turki yang sempat saya coba di Ramadan yang lalu adalah mücver. Mücver ini seperti pastel tutup, ada yang dipanggang, ada yang digoreng. Resep ini saya ambil dari resep Refika, Refika'dan Fırın Torbasında Tavuklu Mücver alias pastel ayam panggang dalam plastik a la Refika. Plastiknya itu bikin ilfil deh.

Akhirnya, saya ganti si plastik dengan loyang pyrex dan si ayam dengan hati ayam (sesuai stok). Kalau mau pakai dada ayam atau daging cincang atau sosis atau protein lainnya, boleeeh. Trus kayak apa rasa si mücver? Mirip martabak telor 😄

Selamat mencoba.

Mücver Isi Hati Ayam

(adaptasi dari Refika)
Bahan:
3 potong hati ayam, cincang kasar
3 kentang (berat 450g)
6 batang daun bawang, iris halus
2 sdm minyak sayur
2 telor
3 sdm munjung tepung terigu
Garam
Merica
Bubuk pala (kalau ada)


Sebelum dan sesudah dipanggang

Cara membuat:
1. Parut kentang memanjang dan tempatkan di saringan. Beri garam, remas-remas hingga keluar air dan kandungan patinya. Lakukan hingga kentang terasa kering. Pindahkan ke dalam wadah.
2. Masukkan sisa bahan lainnya, aduk rata dan beri garam, merica dan bubuk pala secukupnya. Koreksi rasanya.
3. Tuang adonan ke dalam loyang pyrex (saya mengalasinya dengan baking paper).
4. Panggang selama 35 menit dalam suhu 180 der C.
5. Keluarkan dari oven, biarkan dingin, potong sesuai selera, siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...