Assalamualaikum.
Masih
edisi ngetes resep es krim, sampe bosen. Tapi, es krim mah ga pernah
ditolak sama penghuni rumah. Mau rasanya kurang manis pun, habis ga
bersisa.
Kali ini, lagi
ga punya susu. Jadi, mari pindah ke yogurt. Untuk menambah tekstur,
gunakan kacang walnut cincang. Pake almond pun boleh. Mana suka lah.
Sementara, untuk menambah aroma, aslinya melibatkan kulit lemon parut
tapi saya ganti dengan daun jeruk yang dibuang tulang daunnya. Jangan
lupa nanti, sebelum masuk mesin, daunnya diambil, yaaa.
Bahan:
500 g yogurt, gunakan yogurt suzme/greek yogurt atau yogurt biasa yang disaring semalaman untuk membuang airnya
150 g gula bubuk
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
6-8 kacang walnut, cincang kasar
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata. Dinginkan semalaman.
2. Masukkan ke mesin es krim.
3. Setelah siap, pindahkan ke wadah dan bekukan sebentar sebelum disajikan.
4.
Jika tak ada mesin es krim, tuang adonan ke wadah ceper, bekukan satu
jam, aduk rata, simpan kembali. Lakukan 4-5 kali hingga tekstur yang
diinginkan terbentuk.
No comments:
Post a Comment