Assalamualaikum.
Ini tu sebenernya masakan Turki, yumurtalı ıspanak, yang dimodifikasi a la Jakarta karena tiba-tiba kehabisan ide masak dan pengen yang sekali masak aja.
Masakan ini gampang banget bikinnya dan enak juga. Yang pasti, tumis dulu bayamnya sampai layu baru kemudian masukkan telornya. Pastikan juga ada tutup wajan untuk menutup si wajan supaya telor bisa cepat matang.
Bahan:
5 ikat bayam, ambil daunnya saja
5 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
Minyak sayur buat menumis
Garam
MSG jika perlu
Air
3 telor
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dan tumis bawang-bawang hingga harum.
2. Masukkan bayam. Tambahkan sedikit air. Aduk rata hingga bayam layu. Beri garam. Koreksi rasanya.
3. Ceplokkan telor di atas bayam. Tutup wajan untuk beberapa saat hingga telor matang.
4. Buka tutupnya, bayam telor ceplok siap disantap.
No comments:
Post a Comment