Assalamualaikum.
Udah berabad-abad ga makan ikan. Pas ada ikan tongkol di tukang sayur, cus beli lah. Biar ga eneg, masak kuah asem aja. Pake belimbing wuluh dan cabe tapi ga bisa terlalu pedes karena perutnya udah uzur.
Biar ringkes, masaknya pake rice cooker. Cemplungin semua bahan. Tinggal pencet, 30 menit mateng.
Tips masak ikan biar sedap itu adalah pake bumbu dapur yang banyak biar wangi dan seger.
Ikan Kuah Asem
2 ikan tongkol, potong 6, cuci bersih
1 batang sereh, geprek
4 bawang merah, geprek
4 bawang putih, geprek
2 jempol jahe, geprek
1 lengkoas, geprek
4 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 kelingking kunyit
7-9 belimbing wuluh, iris
1 tomat, iris
5 cabe merah, iris
1 daun bawang, iris
1 sdt merica butir, geprek kasar
Garam
Air
Daun kemangi atau basil, secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan rice cooker. Tata semua bahan di dalam wadah rice cooker, beri air. Masak hingga matang.
2. Beri garam, aduk rata, koreksi rasanya, sajikan.
No comments:
Post a Comment