Fresh from the panci 🤭 |
Assalamualaikum.
Pas punya bumbu tom yum. Tapi ga punya printilannya. Cuma ada ayam, toge, tahu. Ya udah, cemplungin aja semuanya. Plus daun basil Thailand dari kebon anak laki. Lumayan lah, menunya cocok buat seharian.
Sebenarnya, kuah tom yum ini bisa juga dijadikan kuah oden. Tinggal siapkan otak-otak, baso, crab stick, dumpling dan sebagainya. Tapi, ini baru wacana doang sih. Yang pasti, kebayang aja ngeunahnyaaa..
Tom Yum Suka-Suka
1 sachet bumbu tom yum
6 potong ayam
1 bungkus toge
2 potong tahu, potong kecil
Air, sesuaikan dengan jumlah bumbu
Merica
Daun basil
Cara membuat:
1. Rebus ayam hingga air mendidih.
2. Masukkan toge dan bumbu tom yum. Aduk rata.
3. Tambahkan tahu dan merica.
4. Terakhir masukkan daun basil.
5. Sajikan.
No comments:
Post a Comment