Assalamualaikum.
Nasib kalo tiba-tiba kepengen sale pisang sementara terbentang jarak antara diriku dan dirinya (sale pisang, maksudnya). Perasaan, beberapa kali mudik, ga pernah kepengen sale pisang. Giliran ga mudik-mudik, malah ngidam. Subhanallah. Tapi, bukan berarti ga bisa bikin. Bikin dah, biar puas.
Proses pembuatan diawali dengan mencari pisang yang manis (untuk Antep, saya pakai pisang Anamur atau pisang yang sudah benar-benar matang). Plus, sabar menanti si pisang kering di bawah sinar matahari. Setelah itu, baru deh digoreng dan disantap. Nyam nyam nyam.
Sale Pisang
Bahan:
5 buah pisang (potong dua, iris tipis, jemur hingga kering)
1/4 cup tepung beras
1/8 cup terigu serbaguna
1/4 cup tepung pati (sagu atau cornstarch)
1/2 cup air
Sedikit garam
*cup=gelas belimbing
Cara membuat:
1. Jemur pisang hingga kering.
2. Campurkan semua tepung, beri air, aduk hingga adonan tepung menyatu. Adonan tepung tidak terlalu kental, cenderung encer.
3. Masukkan sepotong pisang ke dalam tepung, satu per satu, goreng hingga tepung mengering.
4. Angkat, tiriskan dan sajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.
terimakasih resepnya bakal dicoba
ReplyDeleteproduk skin care the body shop