Assalamualaikum.
Dibawain labu siam dari kampung adik ipar. Daripada ga ada yang makan, udah lah kami aja yang makan. Aku cuci dan iris korek api gitu trus simpan di kulkas. Begitu ada temennya, mari masak alias ngarang masak.
Jadi, si labu siam itu aku masak sama ikan tongkol, direbus dengan bumbu seadanya di tukang sayur. Insya Allah enak lah karena kata Azra, kalo ikan dikuah itu rasanya lebih gurih. Tanpa micin pun udah aman tu sampe sore kan. Masaknya juga ga lama. Cuma si labunya mungkin agak lebih lama ya.
Bahan:
4 labu siam, potong korek api
1 ekor tongkol potong 6
1 ekor tongkol potong 6
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
2 cabe hijau, iris
2 sereh, geprek
1 jempol jahe, iris
1 kelingking kunyit, iris
2 tomat, potong 6
Garam
Merica
Minyak sayur
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis dulu bawang-bawang dan cabe, masukkan labu, beri air, biarkan masak hingga labu agak lunak.
2. Jika sudah lunak, masukkan tongkol, jahe, kunyit, sereh. Jika perlu, tambahkan air. Beri garam dan merica. Koreksi rasanya. Masak lagi hingga mendidih.
3. Tambahkan tomat, matikan api. Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment