
gaziantep. Halah!
Fish Roll
Bahan:
1 lembar kulit yufka, potong 16 (bentuk segitiga)
5 buah ikan mackerel ukuran sedang, ambil dagingnya
4 siung bawang putih, haluskan
Garam
Merica
2 sdm tepung pati jagung (bisa diganti dengan tepung sagu)
Cara membuat:
1. Haluskan daging ikan bisa dengan blender atau dengan pisau secara manual.
2. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan tepung pati jagung. Aduk rata.
3. Siapkan selembar kulit yufka, ambil satu sendok teh adonan di bagian sisi terpendek, lipat ke tengah kemudian gulung. Beri air ujung kulit yufka supaya menempel.
4. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil.
5. Angkat dan sajikan hangat.
Catatan:
Jika tidak langsung digoreng, fish roll dapat disimpan di lemari es dalam wadah tertutup.
No comments:
Post a Comment