Thursday, May 17, 2012

Kulit Yufka

Kulit yufka itu kalo di Indonesia mah kayak kulit lumpia. Tapi si kulit yufka ini ukurannya gede banget. Biasanya si kulit yufka ini dipakai untuk membuat börek alias roti. Hasil jadinya ada yang kayak pastry. Ada yang kayak risol kering. Suka-suka pengennya aja.

Pas lagi pengen risol kering pas bumer ngasih kulit yufka walau cuma
selembar. Plus ricotta buat bikin sigara börek, ceunah mah. Yah, koq jadi sigara börek? Ya udah aja saya buat dua-duanya. Yuk, mari.

Persiapan:
Kulit yufka segede gambreng itu dipotong segitiga (kalo saya mah saya gunting hehe) supaya nanti gampang menggulungnya.

Kulit yufka dipotong segitiga. Foto dari sini
Sigara Börek
Bahan
Kulit yufka
Ricotta (keju agak asam)
Sedikit garam
Daun parsley cincang
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur ricotta dengan garam dan daun parsley.
2. Ambil selembar yufka, isikan sesendok teh campuran ricotta lalu gulung. 
3. Goreng dalam minyak panas.
4. Angkat

Risol Kering
Bahan:
Kulit yufka
Wortel potong kotak
Kentang potong kotak
Daun parsley cincang
Bawang putih cincang
Bawang bombay cincang
Air
Merica
Garam
Minyak

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
2. Masukkan wortel dan kentang. 
3. Tambahkan garam dan merica. Beri sedikit air, masak hingga matang dan lunak.
4. Beri daun parsley. Angkat.
5. Siapkan kulit yufka. Ambil 1 sendok teh isian, gulung.
6. Goreng dalam minyak panas.

Kulit yufka isi ricotta dan tumis sayuran

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...