Friday, May 18, 2012

Kaastengel Bunga

Ngubek-ngubek koleksi resep NCC dan menemukan resep kaastengel bunga. Bahannya ga terlalu banyak. Cara membuatnya juga ga terlalu ribet. Kenapa ibu saya ga pernah bikin yah? :) Saya coba setengah resep. Lumayan buat koleksi kue kering lebaran, bener ga?

Seperti biasa, yang di bawah ini adalah cara saya (agak sesat :)). Boleh diikuti. Tapi
mending dilihat resep asli NCC yang ditulis oleh ibu Fatmah.

Kaastengel Bunga
Bahan:
150gr mentega
100 gr keju tua parut
200 gr tepung terigu
1 butir kuning telor

Olesan:
1 butir kuning telor kocok

Cara membuat:
1. Aduk mentega bersama telur. Supaya mudah, mentega sebaiknya sudah dalam suhu ruangan dan saya mengaduknya dengan tangan.
2. Tambahkan keju, aduk rata.
3. Tambahkan terigu. Uleni sampai semua bahan menyatu.
4. Tipiskan adonan dengan menggunakan bantuan plastik supaya tidak menempel di rolling pin. Cetak bentuk bunga, pindahkan ke loyang.
5. Olesi dengan kuning telor yang sudah dikocok dan taburi keju.
6. Panggang dalam suhu 125 derajat celsius hingga kuning kecoklatan.
7. Dinginkan dan sajikan.

Kaastengel yang sudah matang disimpan dalam wadah kedap udara.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...