Saturday, May 19, 2012

Rucuh Prem

Si Bapak pulang bawa buah Erik (Inggris: plum, Indonesia: prem). Warnanya hijau, bentuknya kecil, dan rasanya asam. Sebenarnya kalo matang pohon, si Erik ini lezat banget disantap sebagai buah atau dicocol garam juga enak (ingat jaman ngidam hehe).

Daripada dicuekin, si Erik ini saya bikin rucuh aja mengikut resep mas
Budi. Rucuh itu maksudnya asinan kali ya? Soalnya pas udah jadi ya tampangnya kayak asinan. Mau coba? Silakan.

Rucuh Prem
Bahan:
Buah prem (atau resep asli: buah cermai)
4 buah cabe ijo pedas
1 sdm cabe merah bubuk
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Air mendidih

Cara membuat:
1. Haluskan cabe-cabe. Sisihkan.
2. Didihkan air dan masukkan cabe ke dalam air yang mendidih.
3. Masukkan buah. Beri gula dan garam sampai rasanya sesuai selera.
4. Angkat, dinginkan.
5. Simpan dalam lemari es supaya bumbu meresap.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...