Thursday, September 19, 2013

Strawberry Sorbet

Sorbet adalah hidangan penutup yang terbuat dari buah ditambah air gula yang dihaluskan dan kemudian dibekukan. Di warteg gaziantep si sorbet ini selain jadi sorbet bisa jadi popsicles juga untuk obat anteng si kembar. Apalagi di musim panas. Segala macam es, dari kuah kolak atau kacang hijau pun bisa habis dimakan kalau sudah dalam bentuk es. Jadi dari satu resep dibuat sorbet untuk ibu dan baba, dibuat pops untuk anak-anak.




Strawberry Sorbet
Bahan:
1/2 kg strawberry
1 cangkir plastik (yang biasa untuk piknik) gula pasir
1/2 buah lemon ambil airnya




Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan haluskan dengan blender. Biasanya sorbet menggunakan air gula tapi saya lebih suka pure buah apalagi kalo buahnya mengandung banyak air.
2. Tempatkan dalam wadah bertutup atau cetakan popsicles. Bekukan. Untuk sorbet, bekukan selama 4 jam. Untuk popsicles, bekukan lebih lama supaya kuat jika dilepas dari cetakan.
3. Kerok dengan sendok makan dan sajikan di mangkuk.

No comments:

Post a Comment