Assalamualaikum.
Andalan protein di rumah tu adalah, ga lain ga bukan, ayam. Dimasak apapun gakan pernah ga dimakan. Pasti dimakan. Pasti habis. Pasti enak. Jadi pas udah ga tau lagi pake bumbu apa buat masak ayam, kami pilih bumbu taichan aja.
Ada yang pake bawang putih untuk taichan. Kami pake yang simpel aja: garam dan merica. Plus penyedap deh kalo perlu.
Ayamnya harus dicuci dulu sampe bersih biar ga amis. Biasanya sih aku rendam sama baking soda atau garam terus dibilas dan dicuci di bawah air mengalir. Baru deh dibumbuin.
Ayam Taichan
6 potong ayam
Garam
Merica
Penyedap (opsional)
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica sambil ditusuk-tusuk supaya bumbu meresap. Diamkan semalaman.
2. Panggang di wajan hingga kuning kecoklatan. 3. Siap dihabiskan.
No comments:
Post a Comment