Monday, October 28, 2024

Sup Wortel Kentang Buncis

 


Assalamualaikum. 

Ini bukan sup jeruk walaupun warnanya sama. Ini adalah sayur sop yang biasa dimasak masyarakat Indonesia tapi kali ini karena lagi pada males ngunyah, dah lah diblender aja semuanya. Rasanya enak kok. Gurih, pedes. Ada manis-manisnya. Cocok untuk kalian yang tenggorokannya lagi merana karena minum es terooos. 

Sup Wortel Kentang Buncis
Bahan:
Sayur sop 1 plastik (sisihkan kol, tomat dan daun bawang seledri) 
6 potong ayam
3 bawang putih
Garam
Merica
Daun bawang, iris

Cara membuat:
1. Kupas, cuci bersih wortel, kentang, buncis. Iris kecil. 
2. Rebus sayuran tersebut bersama ayam, bawang putih, garam dan merica hingga mendidih. 
3. Angkat ayam dan sisihkan. 
4. Blender sisa sayur yang ada di panci. Pelan-pelan, panas. 
5. Suwir ayam yang sudah direbus. 
6. Masak kembali sayuran yang sudah diblender. Beri air jika terlalu kental. 
7. Masukkan ayam suwir. Aduk rata. 
8. Tambahkan daun bawang iris. 
9. Angkat, sajikan. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...