Assalamualaikum.
Dibeliin ubi ungu sama asisten di kantor. Plus gula aren. Kami tu emang udah sefrekwensi soal makanan. Kalo bisa makan yang sehat dan bergizi, kenapa harus makan yang asal enak dan kenyang doang?
Trus, aku punya wacana bikin candil ubi ungu lah karena selama puasa, beli mulu di tetangga yang jualan takjil. Alhamdulillah, lumayan ya. Kenyal, ga terlalu manis, plus anget karena kuahnya pake jahe.
Bahan:
300 g ubi ungu kukus, haluskan
100 g tepung tapioka
1 sdt garam
1 sdm gula halus
1 silinder gula aren
2 jari jahe, iris
1 liter air
Cara membuat:
1. Campur ubi ungu, tepung tapioka, garam dan gula halus. Aduk rata dan pulung menjadi bola-bola sesuai selera. Sisihkan.
2. Didihkan air, gula dan jahe. Pastikan gula sudah larut.
3. Masukkan bola ubi ke dalam air. Masak hingga bola ubi mengapung. Matikan api.
4. Sajikan.
No comments:
Post a Comment