Thursday, April 17, 2025

Kwetiau Daging Arirang

.

Assalamualaikum. 

Gara-gara akun makan-makan yang ngasih tau ada varian mie Arirang yang self-cooking, aku cobalah ya, itu mie. Wow, norak dong, ternyata mie yang self-cooking macam di drakor-drakor itu, bisa aku coba juga di rumah. Kerennya lagi, itu dalam kemasannya, ada daging segala loh guys. Enak lah pokonya, aku bikin buat sahur waktu Ramadan kemaren.

Nah, pas baru balik dari Bandung, kang sayur belum jualan, mau makanin kue lebaran, udah habis. Bolen sekotak, sisa 2 biji. Dah lah, mari kita belanja aja. 

Jadi, aku beli mie Arirang lagi yang kwetiau plus daging plus sawi. Kali ini, karena bukan varian yang self-cooking, ga ada dagingnya ya guys, makanya aku beli daging juga biar rame. Dah tu, tinggal rebus aja semua sampe matang, trus makan deh.

Kwetiau Daging Arirang
Bahan:
2 bungkus Kwetiau Arirang Bone Marrow
250 g sawi, cuci, potong serasi
275 g daging sukiyaki
Air secukupnya



Cara membuat:
1. Tumis daging bersama minyak bawaan dari Arirang hingga daging berubah warna.
2. Masukkan air. Biarkan mendidih.
3. Masukkan kwetiau, bumbu-bumbu dan sawi.
4. Masak hingga matang. Jangan terlalu lama karena mie nya halus banget, nanti hancur kalo kelamaan dimasak.
5. Angkat dan sajikan.

Versi Self-Cooking

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...