Thursday, May 30, 2024

Ayam Tumis Cabe



Assalamualaikum. 

Hari libur. Waktunya masak. Biar cepet, beli ayam trus ditumis sama cabe dan bawang. Sebenernya, aslinya, ayamnya direbus dulu. Tapi biar ga dua kali kerja, dah lah tumis aja. Apalagi ini masaknya pake bagian dada ayam. Supaya ga terlalu keras, langsung aja tumis deh. Mau makin sehat? Pake minyak kelapa buat menumis dan garam himalaya buat penyedap. No micin-micin. 

PS: Guys, buat yang doyan ayam, ini tu enak banget (walau katanya tampangnya ga meyakinkan), apalagi makan sama nasi hangat. 👍👍👍 

Ayam Tumis Cabe
Bahan:
Dada ayam dari 1,5 ekor ayam, potong dadu tanpa tulang
3 bawang merah, cincang
3 bawang putih, cincang
5 cabe merah, iris
2 cabe ijo, iris
1 jempol jahe, geprek, iris
2 sdm minyak kelapa
Garama himalaya secukupnya
Merica bubuk secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak kelapa. 
2. Tumis cabe dan bawang hingga harum. 
3. Masukkan ayam. Aduk rata. 
4. Beri garam dan merica. 
5. Tambahkan air jika terlihat kering. Koreksi rasanya, dan sajikan. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...