Foto dari blog satunya |
Assalamualaikum.
Udah pernah cobain masakan Korea yang ini? Terlihat aneh? Engga sih, ga aneh. Dokter Ikjun pernah masak ini buat anaknya di salah satu episode Hospital Playlist. Buat sarapan pula loh. Kalo aku sih tetep buat makan siang aja. Dan anak lelakiku suka banget masakan ini dan dia bisa masak sendiri kalo lagi pengen.
Bahannya gampang. Masaknya mudah. Tinggal kasih temennya aja. Kalo si bocah, sukanya sama kentang kecap, masakan Korea juga dan dia yang masak juga. Lumayan lah, tukang masak di rumah bertambah.
Kongnamul-guk
1 plastik toge, cuci bersih
1 liter air
2 bawang merah, cincang
2 bawang putih, cincang
Garam
Merica
Irisan tomat dan daun bawang, bebas
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Masukkan bawang dan toge. Aduk rata. Biarkan hingga matang.
3. Beri garam dan merica. Koreksi rasa. Jika sudah pas, tambahkan irisan tomat dan daun bawang. Bisa ditambah irisan cabe atau cabe bubuk sesuai selera.
No comments:
Post a Comment