Bubur Oat Manis |
Assalamualaikum.
Kamu tim bubur oat manis atau bubur oat gurih? Aku sih suka yang gurih. Bisa pake tumis bayam + telor asin, enak banget. Atau bisa juga pake tumis toge daging.
Tapi, kali ini kami ngetes makan bubur oat manis. Kebayangnya sih pake kismis dan cranberry kering. Biar ada gurih dan tekstur, tambahin lagi chickpeas (eh ternyata ada di indomaret guys) sama potongan nanas.
Yang doyan cuma nenek-nenek. Sisanya, dengan sekuat tenaga menghabiskan si bubur oat manis yang disantap untuk makan malam. Jadi, buat kami, bubur oat lebih enak dimakan gurih. Titik.
Bubur Oat Manis
4 cup air
3,5 cup oat
Kismis hitam tanpa biji
Cranberry kering
Kacang chickpeas, geprek
Potongan nanas secukupnya
Cara membuat:
1. Didihkan air. Masukkan oat, aduk rata hingga matang.
2. Sajikan oat di mangkok.
3. Tambahkan kismis, cranberry, kacang chickpeas dan nanas.
4. Siap disantap.
No comments:
Post a Comment