Monday, December 19, 2016

Sigeumchi Namul



Assalamualaikum.

Sigeumchi namul, salad bayam a la Korea. Udah lama pengen coba bikin ini tapi kelewat terus. Biasanya bayam di rumah hanya direbus sebentar, lalu dimakan bersama protein plus sambal.

Kali ini, karena ada telor asin buatan Samsun Produktif, saya sempatkan membuat sigeumchi namul untuk teman makan telor asin. Dulu di Jakarta, saya suka memasangkan telor asin dengan oatmeal dan tumis bayam. Wah, rasanya maknyus banget dah. ^_^

Ya udah, bikin sigeumchi namul dulu. Sekalian bikin telor asin. Kalo mau yang tinggal makan, silakan pesan di Samsun Produktif.

Sigeumchi Namul (salad bayam Korea)

(adaptasi dari Maangchi)
Bahan:
1 ikat bayam, cuci, rebus sebentar
2 siung bawang putih, parut
1 tangkai daun bawang, iris halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin (tambahan)
Biji wijen secukupnya untuk taburan (jika suka)

Cara membuat:
1. Campur bayam yang sudah direbus sebentar dengan semua bahan yang lain. Aduk rata.
2. Sajikan bersama telor asin. ^_^

posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...