Thursday, May 15, 2025

Sup Sayur Kuah Udang

 


Assalamualaikum. 

Tumben banget belanja di tukang sayur mati gaya. Bingung mau masak apa... 

Ketemu toge, enak ditumis sama cumi, ga ada cumi. Direbus sama telor, daun bawang habis. Mau diapain lah tu toge. Ga jelas. 

Akhirnya, tambah sawi putih dan dada ayam. Kita tumis aja semua deh biar banyak dan kenyang. Tapi kepikir masih ada sisa kulit udang beku yang bisa direbus jadi kaldu. Yaudin, mari kita bikin sup sayuran kuah udang. 

Ternyata, endul juga pemirsa. Gurih. Sedap. Pengen nambah lagi sampe nasi habis. Biar ada proteinnya, pake dada ayam atau tahu atau udang beneran juga bisa sih cuma kuatir keras aja kalo kelamaan direbus. 

Sup Sayur Kuah Udang
Bahan:
Kaldu udang (2 bungkus kulit udang direbus dengan seliter air dan daun kari secukupnya, saring) 

Sawi putih 1 bonggol kecil, iris sedang
Toge 1 plastik
4 bawang merah, cincang halus
4 bawang putih, cincang halus
Dada ayam, potong dadu
Pada bubuk 1 bungkus
Garam secukupnya
Minyak sayur

Cara membuat:
1. Tumis bawang-bawang hingga harum. 
2. Masukkan dada ayam, aduk hingga berubah warna. Beri lada bubuk. 
3. Tambahkan sayuran. Aduk rata. 
4. Beri kaldu udang yang sudah disaring. Aduk rata dan masak hingga matang. 
5. Beri garam hingga kuah terasa gurih. 
6. Matikan api, sajikan. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...