Thursday, January 4, 2024

Tumis Toge Daging Sapi

Gerimis ditemani tumis toge 

Assalamualaikum. 

Si mbok sayur bawa daging. Katanya empuk. Mohon dibeli biar dagangan cepat habis. Pas liat daging pas liat toge. Jadi teringat masakan Korea yang ada toge dan dagingnya. Entahlah namanya apa. Yang pasti jadi kepengen masak itu. 

Akhirnya, pagi-pagi, sebelum kelas, aku masak dulu lah. Biar nanti siang anak-anak bisa langsung makan. Resepnya ini ala aku aja ya, bestiee. Ga ada unsur Korea-nya. Yang pasti sesuai dengan harapan deh hehe. Pedes, manis, gurih, sedap. 

Tumis Toge Daging Sapi
Bahan:
250 g daging sapi, potong dadu
250 g toge
2 wortel, parut
3 bawang putih, cincang
2 bawang merah, cincang
1 daun bawang, iris 
Merica (agak banyak karena mau yg pedes) 
Garam
Minyak zaitun

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan daging. Aduk rata hingga daging berubah warna. Beri merica bubuk. 
2. Masukkan bawang-bawang, masak hingga harum. Air mulai keluar dari si daging. 
3. Masukkan wortel dan toge. Beri merica, garam dan MSG jika perlu. Aduk rata. 
4. Masak hingga matang. Taburi irisan daun bawang. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...