Liat postingan kangkung pake sambal rujak yang terlihat sedap sekali sampe ngacai. Sebenernya aku tu ga terlalu suka sambal rujak karena ada kacangnya dan perut bisa langsung mules kalo makan bumbu kacang. Jadi segala makanan mengandung bumbu kacang pedes itu skip lah.
Nah yang ini bumbunya ga pake kacang. Dan aku suka yang rada asem manis gitu. Ternyata cucok banget dicocol kangkung. Kurasa, pake sayuran lain pun cocok tapi karena ini percobaan pertama, kangkung dulu lah.
Bahan:
5 ikat kangkung, siang sesuai selera, rebus, tiriskan
Bumbu rujak:
5 cabe merah
4 bawang merah, sangrai
1 sachet terasi, sangrai
Garam
Gula aren
Air asam dari 1 bungkus, sesuai selera
Cara membuat:
1. Bahan bumbu rujak diblender aja pake chopper. Atau kalo mau sedap ya diulek sampe halus. Sesuaikan rasa dengan selera masing-masing. Sajikan dengan kangkung rebus.
No comments:
Post a Comment