Wednesday, July 19, 2017

Lontong Sayur Kuah Kari




Assalamualaikum.

Gara-gara liat foto lontong sayur, jadi kepengen. Celamitannya kumat. 😉Langsung deh eksekusi.

Pagi-pagi bikin lontong dulu. Ga lupa goreng kerupuk. Ini kerupuk ada dijual di Metro. Lumayan mengobati rindu kerupuk. Siang-siang baru deh bikin sayurnya yang kali ini cuma pake wortel sama kol. Ya kan namanya juga lontong sayur. Tapi kalo suka, bisa juga ditambah telor atau ayam kari sebagai pelengkap.

Lontong Sayur Kuah Kari

Bahan:
Lontong
3 buah wortel, potong korek api
Kol secukupnya, iris
3 bawang merah, iris
3 bawang putih, geprek
1 sdm kari bubuk
1 sdt jahe bubuk
3 lembar daun salam
3 butir jahe
1 sdm cabe bubuk
1 sdt merica hitam
Garam secukupnya
Tulang ayam secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang-bawang, dan semua bumbu dapur hingga harum. Masukkan tulang ayam untuk menambah rasa. Beri air secukupnya. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan wortel dan kol. Kecilkan api. Beri garam. Koreksi rasanya. Masak hingga sayuran lunak. Matikan api.
3. Tata lontong di piring. Siramkan kuah dan sayuran. Sajikan bersama kerupuk.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...