Assalamualaikum.
Akhirnya, rasa penasaran soal si mochi kuah ini terpenuhi juga. Mochi rebus ini namanya Tang Yuan (glutinous rice ball) . Soal kuah susunya, sepertinya ini bebas alias boleh pake kuah apapun. Tapi, biar gampang, aku pake kuah susu ajalah.
Tang Yuan ini isinya kacang merah dan aku beli yang frozen di Segari. Lama banget dia nangkring di keranjang. Pas gajian, langsung check out, hahaha. Nasib orang gajian ya begitulah.
Bahan
1 bungkus Tang Yuan beku isi 10
2 gelas air
2 sachet SKM putih
1 jempol jahe, iris
Kismis buat taburan
![]() |
Hilang satu, jatah preman 🤭 |
Cara membuat:
1. Rebus air dan jahe.
2. Masukkan SKM, aduk rata.
3. Tambahkan Tang Yuan. Biarkan mendidih.
4. Matikan api. Sajikan. Taburi kismis.
No comments:
Post a Comment