Assalamualaikum.
Hari Minggu, udah mati gaya mau masak apa. Pas ada tahu susu. Digoreng, enak banget. Tapi, kalo cuma digoreng doang, kurang nampol lah. Gimana kalo dibumbuin pake cabe? Pas cabenya juga udah digiling sih. Ternyata, kalo disatuin, enak juga. Berasa dendeng gimana gitu.
Tahunya bisa tahu apa aja ya, guys. Kebetulan aja ini tu pake tahu susu. Buat temen makan, enak. Dicemil juga enak. Buat nimpuk, jangan. Sayang tahunya. Nimpuknya pake sendal jepit aja, ya.
Oiya, aku juga pake sedikit madu supaya manis. Bisa diganti dengan gula pasir atau gula merah. Bisa diskip juga kalo ga suka. Aku tambahin madu karena rasanya cuma pedes sama asin gitu, kek kurang meriah ya. Ok, silakan dicoba.
Bahan:
24 potong tahu susu, goreng sebentar
1 kotak cabe giling
5 siung bawang merah
Minyak kelapa
Garam
1 sendok madu biar ada manis-manisnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum.
2. Tambahkan cabe giling, aduk rata hingga layu.
3. Beri garam dan madu, koreksi rasanya. Jika sudah pas, masukkan tahu, aduk rata.
4. Biarkan mendidih dan matikan api.
5. Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment