Monday, February 17, 2025

Tumis Wortel Kentang Lada Hitam

 



Assalamualaikum.

Masih ingat belanjaan aku  di Segari tempo hari? Waktu itu aku masak Kari Daging pake kentang dan wortel. Nah, si kentang dan wortelnya itu masih sisa dan bisa dimasak tumis begini, pemirsa. Tau kan, isian risol? Nah, seperti itu kira-kira. Biar rada beda, aku pake bumbu lada hitam juga. Ini buat bekal makan siang karena pas banget harus kerja seharian di kantor dan cari makan di luar itu lagi-lagi malesin. Jadi, mending kita bekal aja dari rumah lah.

Ini bisa dimakan pake nasi dan telor ceplok. Udah enak banget sih. Kalo mau pake telor rebus ya boleh juga. Suka-suka artis, lah. Dimasak pagi, tahan sampe sore. Jadi, stok makanan anak-anak di rumah pun aman terkendali.

Tumis Wortel Kentang Lada Hitam
Bahan:
3 kentang, potong dadu kecil
3 wortel, potong dadu kecil
1 batang daun bawang, iris halus
1 sachet saos lada hitam Saori
3 bawang putih, cincang
Garam
Merica
Minyak kelapa
Air

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Masukkan kentang, biarkan layu sebentar.
2. Masukkan bawang putih cincang, aduk rata.
3. Tambahkan wortel dan sedikit air. Biarkan matang atau hingga air habis.
4. Beri saos lada hitam, garam dan merica, aduk rata. Beri air lagi jika terlalu kering.
5. Masak hingga matang, beri irisan daun bawang. 
6. Matikan api, sajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...