Wednesday, December 9, 2015

Es Krim Kacang Merah



Assalamualaikum.

Masih punya kacang merah sedikit yang setelah diolah menjadi anko (pasta kacang merah), ukurannya pas dua cup. Maunya sih bikin bakpia lagi atau roti, tapi nanti saya doang yang makan. Jadilah saya coba membuat es krim kacang merah walau ga punya ice cream maker.

Walau hasilnya masih belum seperti layaknya es krim, alhamdulillah anak-anak suka. Es krim kacang merah pun habis tak bersisa.

Es Krim Kacang Merah

(adaptasi dari  Just One Cookbook)
Bahan:
100 ml (½ cup kurang sedikit) air
100 ml (½ cup kurang sedikit) gula
1 (18.34oz/520g/2cups) kaleng pasta kacang merah
2/3 cup susu

Cara membuat:
1. Panaskan air dan gula hingga gula larut.
2. Masukkan pasta kacang merah, aduk hingga bercampur rata.
3. Tuang susu ke dalamnya, aduk rata kembali.
4. Dinginkan adonan es krim, kemudian tuang ke dalam wadah yang ceper.
5. Simpan adonan di freezer, keluarkan setiap 45 menit dan aduk adonan.
6. Lakukan berulang-ulang hingga tekstur adonan menjadi creamy.
7. Langsung sajikan.

(Lihat disini untuk membuat es krim tanpa mesin)
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...