Sunday, March 22, 2015

Soto Bandung




Assalamualaikum.

Pagi-pagi udah ke market, sampe dua market. Di market pertama, kami beli lobak putih (daikon). Di market kedua, kami beli daging. Minta bagian yang paling kecil, hehe, daging mahal cuy. Tapi alhamdulillah dapet yang bagus, mari kita buat soto bandung.

Soto bandung cocok banget sama cuaca Antep belakangan ini yang tidak jauh dari mendung, hujan, es serut, kabut. Surem pokonya. Senangnya lagi, semua suka. Jadi, soto bandung habis tak bersisa. Alhamdulillah.

Soto Bandung

(dari Sajian Sedap)
Bahan:
200 g daging sapi, potong dadu
1 buah lobak, iris tipis
1,5 liter air
1 sdt jahe bubuk
Gula secukupnya
1 batang sereh, geprek
7 butir bawang merah (haluskan)
4 siung bawang putih (haluskan)
Garam (haluskan)
1 sdt merica bubuk (haluskan)
Minyak untuk menumis

pelengkap:
Kacang kedelai
İrisan cabe
Seledri cincang



Cara membuat:
1. Rebus daging bersama air dan jahe bubuk hingga empuk. Kalau air berkurang, bisa ditambahkan lagi.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama sereh hingga harum.
3. Masukkan ke dalam rebusan daging.
4. Masak hingga mendidih, beri tambahan perasa garam dan gula jika perlu.
5. Masukkan lobak. Matikan api.
6. Sajikan bersama kacang kedelai goreng, irisan cabe dan seledri.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...