Monday, November 9, 2015

Sup Salmon



Assalamualaikum.

Si Baba beli salmon lagi. Ealah, mau diapain coba tu salmon. Perasaan terakhir masak salmon itu pake acara disisain sehingga harus didaur ulang jadi schotel salmon.

Kali ini pilih yang gampang aja plus menyesuaikan dengan suhu udara yang mulai menusuk tulang: sup salmon. Bahannya mudah dan proses masaknya ga terlalu sulit. Cocok disantap di musim dingin.

Sup salmon
Bahan:
2 liter air
1 potong ayam atau tulang ayam
2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
3 siung bawang putih, geprek
2 batang wortel, iris tipis
Garam
Merica
Jahe bubuk
Dua potong ikan salmon, potong kotak
Sejumput seledri
3 batang daun bawang, iris halus
Tomat, iris tipis

*bisa ditambah sayuran lain sesuai selera

Cara membuat:
1. Tumis bawang-bawang hingga harum.
2. Masukkan ayam atau tulang ayam, tumis sebentar, beri air. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan wortel hingga melunak dan terakhir salmon, biarkan hingga matang. Beri garam, merica dan jahe bubuk.
4. Terakhir tambahkan seledri dan daun bawang cincang dan irisan tomat. Matikan api.
5. Siap disajikan
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...