Wednesday, May 11, 2016

Cilok Bumbu Kacang Walnut




Assalamualaikum.

Baba pergi kerja pagi-pagi sekali. Ga sarapan di rumah. Ibu jadi pengen sarapan yang lain: cilok. Kali ini ciloknya pakai bumbu kacang walnut karena ga punya kacang tanah. Plus molases (pekmez) untuk campuran bumbunya. Modif abis. Yang penting enak ^_^

Selamat mencoba.

Cilok Bumbu Kacang Walnut

Bahan:
1 gelas tepung terigu
1 gelas tepung sagu
5 siung bawang putih, haluskan/parut
3 batang daun bawang, iris halus
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya

Bahan bumbu:
7 buah kacang walnut
2 siung bawang putih
1 sdm minyak sayur
1 sdm molases
Cabe bubuk
Garam
Air secukupnya


Cara membuat:
1. Cilok: Campur semua bahan kering. Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan menyatu dan bisa dipulung.
2. Bulatkan adonan dan kukus hingga matang.
3. Bumbu: Haluskan kacang walnut bersama bawang putih.
4. Panaskan minyak. Tumis kacang walnut yang telah dihaluskan.
5. Beri air hingga kekentalan yang diinginkan.
6. Tambahkan molases, cabe bubuk jika suka dan garam sesuai selera.
7. Masak hingga mendidih.
8. Masukkan cilok yang sudah matang. Aduk rata.
9. Sajikan. Jika tak langsung disantap, simpan cilok di dalam kukusan agar tak keras.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...