Monday, December 2, 2024

Tumis Ati Ampela dan Sawi Putih

 


Assalamualaikum. 

Ini menu pas ibu harus kerja seharian. Masaknya harus yang sekali untuk seharian juga. Pas dibawain ati ampela ayam sama tukang sayur. Ada bumbu saus tiram juga. Dah lah, mari kita buat tumisan aja daripada bingung. 

Oh, kali ini masaknya dibantu sama anak gadis yang kewalahan ngiris bawang karena ibu sambil jemur cucian. 

Tumis Ati Ampela dan Sawi Putih
Bahan:
6 pasang ati ampela, rebus, potong kecil
1 bonggol sawi putih, cuci, iris tipis
1 tomat, potong serasi
2 bungkus saus tiram
1 bawang bombay, iris 
3 bawang putih, cincang
Merica
Minyak
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak dan tumis bawang-bawang hingga harum. 
2. Masukkan saus tiram, aduk rata. 
3. Masukkan ati ampela, aduk rata. 
4. Tambahkan sawi putih dan air, aduk rata. 
5. Beri merica dan koreksi rasanya. 
6. Jika sudah mendidih, masukkan tomat. Aduk sebentar, matikan api. 
7. Sajikan. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...