Assalamualaikum.
Kalo pas ketemu ikan, biasanya pilihannya cuma bikin kuah asem atau segala tipe rebus dengan rempah-rempah. Tapi ini karena ketemunya ikan tongkol dan ga mau terlalu ribet bikin bumbu, jadinya dibumbu merah aja alias cabe, bawang, tomat. Enak juga loh. Masaknya juga ga lama karena ikan emang cepet matengnya. Sengaja dibikin berkuah supaya bisa dimakan bareng lontong. Kalo mau sampe kering ya bisa juga sih. Sesuai selera ajalah.
Bahan:
1 ekor ikan tongkol potong 6 tanpa kepala
2 tomat
3 cabe merah
3 bawang putih
5 bawang merah
3 daun salam
Garam merica
Minyak kelapa
Cara membuat:
1. Haluskan cabe, bawang, tomat dengan blender.
2. Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu halus sebentar. Tambahkan daun salam.
3. Masukkan ikan. Aduk rata. Beri garam dan merica.
4. Masak hingga matang.
No comments:
Post a Comment