Assalamualaikum.
Pas bikin kebap kemarin itu, pas ngetes juga resep kulit kebap dari tepung oat karena ada oat sisa, daripada bulukan.
Enak juga sih. Tapi rada tricky ya bikinnya. Resepnya bilang 1 cangkir oat pake 3 cangkir air trus diblender. Tapi baru pake 1,5 cangkir air udah encer banget. Alhasil aku tambah terigu supaya agak padat. Jadinya kek pancake ajalah tu. Tapi tetep enak kok.
Bahan:
1 gelas oat
1,5 gelas air
Garam secukupnya
Terigu secukupnya
Cara membuat:
1. Blender air dan oat. Tambahkan terigu dan garam. Aduk hingga adonan agak padat seperti adonan pancake.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tuang di wajan panas. Masak hingga kering dan lepas dari wajan. Balikkan.
3. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment