Thursday, June 14, 2012

Roti Soda

Kenapa saya sebut roti soda? Nih roti, cuma pake soda, ga pake macem-macem. Hasilnya roti tawar banget. Kalo menurut saya, teksturnya lebih lembut daripada roti no knead bread yang pernah saya buat sebelumnya. Resep aslinya dari lovefoodeat tapi saya ganti bahannya menurut bahan yang ada di rumah. Loyangnya juga pake loyang pyrex persegi. Mau coba?

Roti Soda
Bahan:
3 cup tepung terigu
1 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
2 cup air soda

Cara membuat:
1. Campur terigu, baking soda dan gula pasir.
2. Tambahkan air soda. Hati-hati airnya luber.
3. Aduk rata. Jangan terlalu lama mengaduk karena menurut resep asli, jika adonan diaduk terlalu lama, adonan menjadi bantat.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak zaitun.
5. Panggang dalam suhu 200 derajat celsius selama kurang lebih 40 menit.

Roti Dalam Loyang Pyrex Persegi

Roti Soda dan Aneka Selai

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...