Monday, July 2, 2012

Ricotta Scones

Liat-liat resep Frugal Food Fridays, nemu resep cheese scones. Apa itu scone? Scone itu ternyata small british quick bread (wikipedia), roti kecil-kecil yang bikinnya cepet a la Inggris. Wah, ternyata nambah lagi deh variasi sarapan saya, Alhamdulillah. Scone ini mudah dibuat dan prosesnya termasuk cepat. Ukuran rotinya juga bisa sesuai selera, mau besar atau kecil, sama enaknya.
Karena baru pertama kali bikin, sesuaikan sama bahan yang ada aja. Hasilnya tetap enak. Ali Osman aja doyan. Hore!

Ricotta Scones
Bahan:
200 g bran flour (pake terigu biasa juga bisa)
1 bungkus (10 gr) baking soda
1/2 sdt garam
50 g mentega
100 g keju ricotta (pake keju lain boleh juga)
150 ml susu
1 telor, kocok, untuk olesan

Cara membuat:
1. Campur terigu, baking soda dan garam.
2. Tambahkan mentega, aduk sampai menjadi butiran.
3. Masukkan keju, aduk rata kembali.
4. Tuangkan susu dan aduk hingga adonan menyatu. Uleni dan ratakan pada meja kerja setebal 1 inchi atau 2,5 cm.
5. Potong dengan cookies cutter. Tata adonan pada loyang yang sudah ditaburi terigu. Olesi telor kocok.
6. Panggang pada suhu 220 derajat celsius selama 10-15 menit sampai kuning kecoklatan. (Jangan lupa untuk memanaskan oven sebelum memanggang)


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...