Di rumah ada ikan tongkol udah 2 hari disimpan di lemari es. Si ikan tongkol ini nama kerennya skipjack tuna. Mau dibikin sup ikan tapi si jack udah keburu lunak kelamaan disimpan. Akhirnya, saya masukin aja ke oven, panggang 20 menit dengan bumbu sederhana, alhamdulillah, simple baked skipjack tuna alias ikan tongkol panggang sederhana jadi
dan rasanya enak. Coba, yak!
Tongkol Panggang Sederhana
(Simple Baked Skipjack Tuna)
Bahan:
Ikan tongkol, potong serasi
Bawang bombay, iris
Tomat, potong kotak
Garam
Lada hitam
Minyak Zaitun
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk dan beri garam.
2. Oles loyang dengan minyak zaitun.
3. Tata ikan di atas loyang, beri bawang dan tomat.
4. Taburi garam dan lada hitam.
5. Panggang dengan suhu 200 der C sampai matang.
No comments:
Post a Comment