Saturday, February 16, 2013

Sirup Jeruk

Minggu ini buah Jeruk di lemari es hasil belanja minggu kemaren masih sisa banyak. Tumben. Buah Jeruknya memang agak berbeda. Kalo dikupas, agak susah dan airnya cenderung kemana-mana. Akhirnya, buah yang sisa itu diperas airnya trus dibuat sirup. Agak maksa tapi ternyata jadi juga. Lumayan buat teman makan pancake.


Sirup Jeruk

Bahan:
15-20 buah jeruk, peras airnya sebanyak satu gelas soft drink (kira-kira 350 ml)
1 cup gula

Cara membuat:
1. Masak air jeruk bersama gula hingga mendidih dan berbusa.
2. Kecilkan api dan masak lagi selama 20 menit, buang busa yang ada.
3. Matikan api dan dinginkan. Pelahan air akan mengental.
4. Simpan di lemari es.
5. Tes dengan cara menyeduh sirup dengan air. Jika tidak berhasil, gunakan sebagai saus pancake.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...