Thursday, April 11, 2013

Chicken Fajitas

Satu lagi resep ayam dengan menggunakan bagian dada yang hasilnya maknyuuuus: chicken fajitas (baca: fahitas). Fajitas sendiri artinya dipanggang dan merupakan tradisi kuliner bangsa Mexico. Biasanya yang dipanggang adalah daging sapi. Tapi penggunaan daging lain sesuai selera juga bisa.

Nah, karena ngiler berat ngeliat video cara pembuatannya (yang gampang banget) dan hasil jadinya yang tampak swedap, saya coba deh si chicken fajitas.

Kalau sudah matang, si fajitas disajikan dengan bawang dan paprika panggang digulung tortilla. Tapi untuk orang Endonesa yang nyasar di Turki, chicken fajitas sama nasi kuning plus sambel, bolehlah.



Chicken Fajitas

(adaptasi dari Chow)
Bahan:
Daging dada dari seekor ayam
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt cabe bubuk
1 1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak zaitun
Air dari 1 buah lemon

Siap Dipanggang di Atas Happy Call ^^!

Cara membuat:
1. Campur semua bumbu dan rendam dada ayam di dalam bumbu selama 10 menit (rendam semalaman supaya bumbu bisa lebih menyerap).
2. Siapkan wajan panas.
3. Panggang dada ayam di atas wajan selama 10 menit atau sampai matang kedua sisinya.
4. Angkat, tiriskan, dan iris atau potong sesuai selera.

Catatan:
Jumlah bumbu bisa disesuaikan sesuai selera. Penggunaan bawang putih dan air lemon bisa dihilangkan tanpa mengurangi rasa. Bumbu ini bisa dipakai untuk bagian lain ayam atau ikan.


Chicken Fajitas Siap Disantap



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...