Thursday, December 19, 2013

Jagung Panggang

Udara dingin sekali. Enaknya ngemil yang anget-anget. Pengennya sih jagung bakar tapi ga tega kalo nyuruh si Baba keluar untuk ngebakar jagung, cuma 4 biji pula! Jadi, di apartemen kami yang kecil itu, kalo kami hendak membakar ayam atau membuat kebap, kami harus membakarnya di tangga darurat yang notabene agak terbuka supaya asap cepat keluar. Tapi, di musim dingin seperti ini, agak perjuangan juga kalo harus membakar sesuatu di udara terbuka.

Akhirnya, mari kita membuat jagung panggang saja, hehe. Ga perlu keluar dari ruangan dan ga pake lama. 30 menit pun jagung sudah siap untuk disantap. Resepnya nemu di BBC.




Jagung Panggang
Bahan:
4 buah jagung, kupas
4 siung bawang putih
2 sdm minyak zaitun (kira-kira)
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih dan garam. Beri minyak dan aduk rata.
2. Oleskan bumbu pada jagung secara merata.
3. Bungkus jagung dengan aluminium foil atau dengan kulit jagung juga bisa.
4. Panggang dalam oven suhu 200 der C selama 30-35 menit. 
5. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...