Sunday, March 16, 2014
Panen Kunyit
Alhamdulillah.
Setelah menanam kunyit selama setahun sampai si daunnya menguning. Ternyata kata mba Ida Amal dan IDBerkebun, daun menguning itu pertanda rimpang sudah siap dipanen. Kalau dibiarkan saja, nanti daun baru akan tumbuh lagi. Tapi, mengingat mbok warteg bakal mudik lagi dan di rumah ga ada yang merawat si kunyit tersayang, jadi terpaksa dibongkar. Mbok warteg berhasil mendapatkan kunyit segar walau jauh di Antep. Seneng banget nget nget!
Si kunyit itu saya bawa dari Jakarta pas mudik tahun lalu. Sebenarnya bawa sereh juga tapi ga jodoh sama si sereh. Kunyit aja yang bertahan hingga berumbi lumayan banyak.
Walau tinggal di apartemen dan ga punya halaman, saya bisa menanam kunyit di galon bekas air kemasan yang agak besar dan menempatkannya di jendela. Memang tidak secantik bunga purple heart tapi kan inner beauty-nya itu loh, kunyit! Hehe, lebay.
Jadi makin semangat bawa beberapa bumbu dapur lain dari Jakarta untuk ditanam di Antep. Mau jadi atau engga ya gimana nanti aja, yang penting bawa dulu, tanam dulu. Markibun!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment