Thursday, May 22, 2014

Lemon Bread

Assalamualaikum.

Alhamdulillah kita masih diberi kesempatan oleh Alloh swt untuk mencoba resep dan berbagi pengalaman masak-memasak. Semoga postingan kali ini bermanfaat. Aamiin.

Kemaren, seperti biasa, kena provokasi twit aneka resep yang menggunakan lemon. Ada banyak dan cakep-cakep tampangnya. Bikin galau, asli!

Akhirnya, saya cobalah satu resep bernama Lemon Bread. Bukan bread deng, kue bolu biasa. Entah kenapa namanya jadi bread. Aslinya, resep ini menggunakan santan almond tapi berhubung ga punya, ya pake susu aja deh. Selain itu, kita perlu parutan kulit jeruk sebanyak 2 sdm. Dilalah, lemon saya pada ga mau diparut semua jadi cuma pake 1 sdm kurang. Tapi, alhamdulillah aroma lemonnya masih terasa. Demikian laporan tester-tester saya, hehe.



Versi saya adalah versi sederhana. Untuk versi yang lebih menantang silakan lihat di situs aslinya di bawah ini.

Lemon Bread
(Selengkapnya lihat twopeasandtheirpod)
Bahan:
1,5 cup terigu serba guna
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
1 cup gula pasir (ga sampe 1 cup)
2 sdm parutan kulit lemon (1 sdm aja)
3/4 cup susu
1/2 cup minyak sayur
2 telor, kocok lepas
1 sdt air lemon

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 der C dan siapkan loyang loaf, alasi dengan baking paper.
2. Campur bahan kering.
3. Campur gula dan parutan kulit lemon. kalau rajin, remas-remas gula dan lemon hingga harumnya tercium. Kemudian campurkan dengan bahan kering pertama.
3. Campur telor, susu, minyak dan air lemon. Aduk rata.
4. Tuang campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk rata.
5. Pindahkan adonan ke loyang.
6. Panggang selama 55-60 menit. Cek dengan tusuk sate.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...