Assalamualaikum.
Musim gugur sudah tiba. Bawaannya laper aja. Saya pun mulai rajin mengumpulkan makanan. Dari mulai ikan asin, abon, nugget, baso sampe cemilan sederhana seperti apel cokelat. Apel cokelat ini adalah varias dari pisang cokelat. Karena pisang di Turki tidak terlalu mantep kalau digulung kulit yufka dan digoreng, maka saya pakai apel yang sedang musim saat ini.
Si apel cokelat ini pun bisa disimpan di frizer jika memang akan digoreng kapan-kapan. Lumayan kan, ada stok cemilan. Selain isi apel dan cokelat, kulit yufka gulung bisa diisi tumis sayuran, ayam atau ikan cincang. Makin banyak aja deh variasi cemilannya.
Bahan:
2 lembar kulit yufka, potong menjadi 32
2-3 apel, iris
Cokelat keping secukupnya
Cara membuat:
1. Atur irisan apel dan cokelat keping di atas selembar kulit yufka.
2. Bungkus rapi dengan cara menggulungnya.
3. Goreng dalam minyak panas dan api kecil hingga kuning kecokelatan.
No comments:
Post a Comment