Sunday, January 25, 2015

Nasi Bulgur



Assalamualaikum.

Nasi bulgur. Makanan yang aneh tapi menyehatkan. Sebenarnya ga aneh juga karena bulgur lebih menyehatkan daripada nasi biasa. Dia mengandung lebih banyak serat dan protein serta mempunyai glycemic index yang rendah jadi kalau makan bulgur kita tidak cepat lapar lagi.

Di Antep, bulgur biasa ditanak bersama tumisan bawang dan tomat serta air daging domba atau kambing. Lengkap dengan prengusnya. Hiiiy. Pantesan susah banget ditelan. Tapi, jangan kuatir. Kalau airnya diganti dengan air kaldu ayam atau kalkun, rasanya enak kok. Kalau suka dengan air biasa, bisa juga. Rasanya ya seperti nasi biasa. Mau coba?

Nasi Bulgur

Bahan:
1 cangkir bulgur, cuci dan tiriskan
1 bawang merah
1 tomat
1 sdm minyak zaitun
2 cangkir air daging (sesuai selera)
Garam
Merica hitam

Cara membuat:
1. Cincang bawang merah dan tomat. dan tumis dengan minyak hingga harum.
2. Siapkan wadah untuk menanak nasi, bisa panci atau rice cooker.
3. Masukkan tumisan bawang tomat, bulgur dan air kaldu. Beri garam dan merica.
4. Masak hingga matang.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...