Sunday, February 15, 2015

Ayam Panggang Lemon Wortel dan Cabe Hijau




Assalamualaikum.

Masih punya dada ayam dan ga tau mau diapain. Cari-cari resep, ketemu yang agak baru. Sebenarnya terbayang-terbayang piliç izgara di köfteci Ramiz tapi belum sempat juga kesana. Masak sendiri aja deh. Lebih sehat dan lebih puas.

Kali ini resepnya nemu di BuzzFeed tapi tidak sama persis karena keterbatasan bahan, hehe. Hasilnya adalah dada ayam yang terasa segar karena air lemon tapi tetap gurih dengan wangi thyme dan daun seledri. Buat saya kombinasi ini aneh dan baru kali ini saya rasakan tapi Alhamdulillah, enaaak. Anak-anak pun suka.


Ayam Panggang Lemon

Bahan:
2 potong dada ayam
6-7 siung bawang putih
1 sdt garam (tatlı kaşığı, atau sesuai selera)
3-5 butir merica putih
1 sdm thyme/kekik
Sejumput seledri cincang
1/2 jeruk lemon, ambil airnya



Cara membuat:
1. Siapkan dada ayam di wadah.
2. Haluskan bawang putih, merica dan garam.
3. Masukkan semua bumbu ke dalam wadah ayam.
4 Aduk sebentar dan biarkan ayam terendam di bumbu selama 4 jam atau semalaman. Saya menyiapkan pagi hari untuk dipanggang siang hari.
5. Panggang di wajan anti lengket hingga matang.
6. Sajikan dengan sayuran tumis.


Tumis Wortel dan Cabe Hijau
Bahan:
2 wortel, potong kotak
2 cabe hijau, iris serong
3 siung bawang putih, cincang
Garam
Merica

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan wortel dan cabe hijau.
3. Beri garam dan merica.
4. Masak sebentar, jangan sampai layu.

posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...