Wednesday, December 2, 2015

Gaji Namul, Terong Kukus Bumbu Kecap



Assalamualaikum.

Terong. Hasil kebun yang amat sangat berlimpah di Antep dan saya masih saja mati kutu kalau harus ketemu terong. Kali ini, ada resep terong dari maangchi. Bahannya mudah dan pas ada di dapur. Jadilah saya masak terong bumbu kecap alias Gaji Namul. Untuk menambah rasa, nikmati terong ini bersama acar atau tursu. Selamat mencoba.

Gaji Namul

(adaptasi dari maangchi)
Bahan:
3 buah terong, potong sesuai ukuran sekali makan
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 batang daun bawang, cincang (saya pakai bawang merah)
2 sdm kecap asin
1 sdt cabe bubuk
2 sdt minyak wijen (saya pakai minyak zaitun)

Cara membuat:
1. Kukus terong hingga lunak. Sisihkan.
2. Campurkan semua bahan.
3. Tuang bumbu ke terong, aduk rata.
4. Sajikan.



posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...